Делаем из кренделя милых желтых цыплят. Такое очаровательное лакомство понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Крендель — 15 шт.;
- Белый шоколад — 100 г;
- Темный шоколад для глаза цыпленку;
- Желтый пищевой краситель;
- Кондитерские мешки — 1 шт.;
- Пергаментная бумага;
- Жевательная карамель оранжевого цвета — 1 шт.

Как сделать цыпленка из кренделя:
1 шаг:
Выложите крендель на блюдо застеленное пергаментной бумагой. Выбирайте блюдо, которое потом поместится в морозильную камеру.

2 шаг:
Растопите белый шоколад на водяной бане до однородности. Добавьте 2-3 капли пищевого красителя желтого цвета и дайте остыть в течение 3-4 минут.


3 шаг:
Выложите получившийся желтый шоколад в кондитерский мешок для декорирования кондитерских изделий.

4 шаг:
Отрежьте кончик кондитерского мешка и выдавите в центр кренделя шоколад.

5 шаг:
Из жевательной карамели оранжевого цвета сделайте клюв. Для этого разрежьте карамель на тонкие пластинки, а затем из этих пластинок сделайте небольшие треугольники.


6 шаг:
Сделайте из кусочка темного шоколада глазик цыпленку. Можно глаз сделать из шоколадной посыпки для кулича.

7 шаг:
Поместите блюдо в морозильную камеру на 30 минут.
Все! Через 30 минут цыплята из кренделя готовы. Наливайте чай и зовите всех к столу!
Готовьте с любовью и теплом! Пусть милое лакомство подарит вам положительные эмоции. Приятного вам чаепития, хорошего настроения и веселых бесед в кругу родных и друзей.
Красиво и вкусно👍