Делаем цыплят из кренделя

Цыплята из кренделя

Делаем из кренделя милых желтых цыплят. Такое очаровательное лакомство понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Крендель — 15 шт.;
  • Белый шоколад — 100 г;
  • Темный шоколад для глаза цыпленку;
  • Желтый пищевой краситель;
  • Кондитерские мешки — 1 шт.;
  • Пергаментная бумага;
  • Жевательная карамель оранжевого цвета — 1 шт.
Цыплята из кренделя

Как сделать цыпленка из кренделя:

1 шаг:

Выложите крендель на блюдо застеленное пергаментной бумагой. Выбирайте блюдо, которое потом поместится в морозильную камеру.

Цыплята из кренделя
2 шаг:

Растопите белый шоколад на водяной бане до однородности. Добавьте 2-3 капли пищевого красителя желтого цвета и дайте остыть в течение 3-4 минут.

Шоколад белый
Желтый шоколад
3 шаг:

Выложите получившийся желтый шоколад в кондитерский мешок для декорирования кондитерских изделий.

Шоколад в кондитерском мешке
4 шаг:

Отрежьте кончик кондитерского мешка и выдавите в центр кренделя шоколад.

Цыплята из кренделя
5 шаг:

Из жевательной карамели оранжевого цвета сделайте клюв. Для этого разрежьте карамель на тонкие пластинки, а затем из этих пластинок сделайте небольшие треугольники.

Карамель жевательная
Цыплята из кренделя
6 шаг:

Сделайте из кусочка темного шоколада глазик цыпленку. Можно глаз сделать из шоколадной посыпки для кулича.

Цыплята из кренделя
7 шаг:

Поместите блюдо в морозильную камеру на 30 минут.

Все! Через 30 минут цыплята из кренделя готовы. Наливайте чай и зовите всех к столу!

Готовьте с любовью и теплом! Пусть милое лакомство подарит вам положительные эмоции. Приятного вам чаепития, хорошего настроения и веселых бесед в кругу родных и друзей.


Оцените статью
( 22 оценки, среднее 5 из 5 )
1000___idey_i_sovetov
Добавить комментарий

  1. Марина

    Красиво и вкусно👍

    Ответить