Фунчоза с курицей и овощами

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • лапша фунчоза — 200 г;
  • крупный сладкий перец — 1 шт. (любого цвета);
  • растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха — 5, 6 ст. л.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кокосовое молоко — 150 г;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • кипяток, чтобы заварить фунчозу — 1 л.

Ингредиенты для фрунчозы с курицей и овощами. Не показаны вода и растительное масло

Приготовление

1 шаг:

300 грамм куриной грудки нарезаем тонкими полосками. Затем в сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне (не более 10 минут и не закрывая крышку) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, при этом внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, то она будет не жариться, а тушиться. Затем перекладываем кусочки курицы в миску.

1 этап. 300 грамм куриной грудки нарезаем тонкими полосками и обжариваем
2 шаг:

Подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой. Баклажан тоже режем соломкой.

2 шаг. Сладкий перец и баклажан нарезаем соломкой
3 шаг:

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем перец. Жарим минуты четыре. Перекладываем перец в миску к курице.

Жаренный перец с курицей
4 шаг:

В сковороду, где жарился перец доливаем 1 столовую ложку масла, прогреваем его и выкладываем баклажаны. Помешивая, готовим их на сильном огне минут пять.

К баклажанам перекладываем перец, курицу и вливаем кокосовое молоко и соевый соус. Также добавляем паприку и соль. После того как все закипит, снимаем с огня.

Фунчоза с курицей и овощами после четвертого шага
5 шаг:

Дальше займемся приготовлением лапши. Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. Но не держите её в кипятке более пяти минут, иначе получится каша. Затем откидываем её на сито, чтобы стекла вся вода.

Фунчоза с курицей и овощами после пятого шага
6 шаг:

Фунчозу добавляем к овощам с курицей и перемешиваем. Оставляем на пять минут под крышкой настояться.

Фунчоза с курицей и овощами готова!

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


Оцените статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
1000___idey_i_sovetov
Добавить комментарий

  1. Марина

    Спасибо за рецепты.

    Ответить
  2. Лера

    Вкусно получилось! Что-то новенькое появится в моей книге рецептов.

    Ответить
    1. 1000____idey_i_sovetov

      Отлично! Мы всегда рады делиться новыми идеями и рецептами. Следите за обновлениями на нашем сайте!

      Ответить