Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- лапша фунчоза — 200 г;
- крупный сладкий перец — 1 шт. (любого цвета);
- растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха — 5, 6 ст. л.;
- соевый соус — 50 мл;
- баклажан — 1 шт.;
- кокосовое молоко — 150 г;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- кипяток, чтобы заварить фунчозу — 1 л.

Приготовление
1 шаг:
300 грамм куриной грудки нарезаем тонкими полосками. Затем в сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне (не более 10 минут и не закрывая крышку) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, при этом внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, то она будет не жариться, а тушиться. Затем перекладываем кусочки курицы в миску.

2 шаг:
Подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой. Баклажан тоже режем соломкой.

3 шаг:
В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем перец. Жарим минуты четыре. Перекладываем перец в миску к курице.

4 шаг:
В сковороду, где жарился перец доливаем 1 столовую ложку масла, прогреваем его и выкладываем баклажаны. Помешивая, готовим их на сильном огне минут пять.
К баклажанам перекладываем перец, курицу и вливаем кокосовое молоко и соевый соус. Также добавляем паприку и соль. После того как все закипит, снимаем с огня.

5 шаг:
Дальше займемся приготовлением лапши. Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. Но не держите её в кипятке более пяти минут, иначе получится каша. Затем откидываем её на сито, чтобы стекла вся вода.

6 шаг:
Фунчозу добавляем к овощам с курицей и перемешиваем. Оставляем на пять минут под крышкой настояться.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты.
Вкусно получилось! Что-то новенькое появится в моей книге рецептов.
Отлично! Мы всегда рады делиться новыми идеями и рецептами. Следите за обновлениями на нашем сайте!