






Облепиха — очень полезная ягода, которая обладает большим количеством витаминов, органических кислот, микроэлементов.
В состав облепихи входят:
- витамин А — помогает поддерживать здоровье зубов и костей;
- витамин B — помогает с выработкой энергии и образованием красных кровяных клеток;
- витамин С — способствует улучшению состояния кожи, заживлению ран;
- витамин Е — это мощный антиоксидант. Он помогает восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти;
- витамин К — важен для свертывания крови;
- ликопин — антиоксидант, защищающий ДНК и белки;
- калий — необходим для баланса жидкости и мышечной функции;
- кальций — способствует здоровью костей, зубов и поддерживает кровяное давление в норме;
- магний — необходим для создания белков и здоровья иммунной системы;
- железо — необходимо для переноса кислорода по всему телу;
- фосфор — поддерживает рН тела.
Противопоказания к употреблению чая из облепихи
В случае склонности к аллергическим реакциям, обязательно нужно получить консультацию аллерголога перед употреблением чая. Употребляя чай из облепихи, навредить здоровью могут люди, страдающие заболеванием поджелудочной железы, гастритом с повышенной кислотностью, желчнокаменной болезнью.