В весенне-летний сезон зелёный суп становится частым блюдом. Это отличный вариант обеда для всей семьи.
- Щавель — 100 г;
- Картошка — 3-4 шт.;
- Курица (кусочек любой части) — 300 г;
- Морковь (средняя) — 1 шт.;
- Лук (маленький)- 1 шт.;
- Яйца — 3-5 шт.;
- Вода — 1 л;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Сметана.

1 шаг:
Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите бульон 30 — 40 минут.
2 шаг:
Щавель промойте в проточной воде и обсушите. Очистите и промойте овощи.
3 шаг:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на мелкой терке.
4 шаг:
Когда бульон приготовится, достаньте мясо и выложите в бульон картофель. Варите картошку 10 — 15 минут.
5 шаг:
Пока варится картофель, отварите вкрутую яйца. Поместите в отдельную ёмкость яйца, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Затем остудите в холодной воде.
6 шаг:
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне 8-10 минут.
7 шаг:
Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
8 шаг:
Щавель мелко нарежьте и добавьте в суп.
9 шаг:
Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите 5-7 минут на небольшом огне.
10 шаг:
Свежую зелень, у нас петрушка, промойте и мелко нарежьте, добавьте в суп, подсолите и поперчите его. Отключите огонь и дайте минут 20 супу настояться.
11 шаг:
Очистите остывшие яйца, разрежьте пополам.
12 шаг:
Зелёный щавельный суп готов. Разлейте его по тарелкам, украсьте каждую порцию яйцом, добавьте ложку сметаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Какой красивый суп! И так все подробно описано. Попробую сварить своей любимой жене. Вот удивится)
Здравствуйте! Очень рады, что Вам понравился рецепт. Надеемся, Вашей жене он тоже придется по вкусу. Удачи Вам в приготовлении!
👍😋