Петрушку и укроп можно высушить в домашних условиях на зиму. И у вас всегда под рукой будет ароматная зелень, которая может использоваться для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и птицы.
Для сушки выбирайте свежие зеленые веточки с нежной листвой. Следующим этапом петрушку перебирают, удаляя пожелтевшие части и завядшие веточки. Далее траву промывают. Для этого в большую миску набирают прохладную воду и хорошенько споласкивают в ней зелень. После этого ее раскладывают на бумажных полотенцах и дают обсохнуть.
Как сушить зелень
Быстро высушить зелень поможет духовая печь. Для этого измельчаем зелень. Расстилаем на противне лист пергамента для запекания и на него выкладываем тонким слоем зелень. Далее печь разогреваем до температуры 50 — 55 градусов. Затем измельченную зелень на противне помещаем в духовку, и сушим с приоткрытой дверцей порядка 1- 2 часов, периодически помешивая.
Хранить такую зелень нужно в герметичной таре.
Спасибо. Не знала, что так можно было сушить зелень, я её покупала в магазине сухую. Хорошо, что есть такие полезные сайты. Спасибо вам за вашу работу.
Здравствуйте! Мы очень рады, что наш сайт оказался для вас полезным. Сушка зелени — это простой и удобный способ сохранить ее на зиму. Надеемся, что и другие наши рецепты окажутся для Вас полезными. Благодарим вас за ваш отзыв и желаем удачи в приготовлении блюд!